2012年3月16日金曜日

友人達の大作

シューパフェ
まずはシューパフェの説明からさせていただきます、彼は本来は和食の調理師であるが、スィーツから寿司、洋食、ジャンクFとなんでも企画製造するスーパーシェフである、もう何十年もつきあっているが
タンスの引き出しが多いと言うか、実に器用になんでもこなしてしまう、実に羨ましい存在である、


今回は私の店の事情を察知して黒千石大豆の煮豆とプチさつまいもを北海道産の濃厚生クリームにトッピングとやはり濃厚生クリームにフローズンストロベリーをトッピングと冷凍保管に耐えうるように仕上げてくれた
本当にありがたい限りです。
黒米茶
こちらの商品は元々大手食品メーカーで営業をしていた方が上川の減農薬農家と提供して黒米の有効な使用方法を模索し水溶性の強いポリフェノールの有効摂取方法という事でお茶にたどり着いた商品であります、ポリフェノールは、高い抗酸化力で活性酸素の働きを 抑えて老化や病気を予防いたします。


この方も私のお店にご理解をいただきなにかと協力を頂ける長い友人の一人です。

二人の協力に感謝して販売に努力いたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿