今年は10月になるまで、朝もぎとうきびを販売いたしました、北の沢の農家、小別沢の農家、石狩の農家、開店に間に合うよう車を走らせました。
1日20本を限度に売れ余らないように、気を使いました、おかげさまでここのとうきびは美味しいと聞いて来たとわざわざ琴似からお見えになったお客様や、ここのとうきびは美味しいとリピータになって頂いたお客様もいらっしやいました、多分明日の仕入が年内最後のとうきびになると思います。
明日は少々高くとも美味しいとうきびを仕入れて参ります。
お客様に・・とうきびの葉っぱは鮮度の証です、めんどくさがらずに葉っぱしっかりした立派なとうきびを選んで、ゴミになることを覚悟で剥かずにお持ち帰り下さい。
とうきびが終わりましたら、オホーツクより野菜を仕入れます、お奨めはなんといってもセロリです一ヶ月程度の販売ですが、セロリが大好きなお客様も嫌いなお客様ぜひ一度お試し下さい、セロリの概念が変わります、甘味のあるセロリです特にスープカレーに使っていただけたら、とてもいいだしになりますし
素揚げして、トッピングにしても個性がでます。
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