地産屋 西野キッチンの店主の話
地産屋 西野キッチン 札幌市西区西野6条2丁目 JRバス西野二股下車 徒歩10M
2011年12月20日火曜日
燗酒万歳!
私はこれでも利酒師の資格を持っている、問屋さんの時代に取得いたしました。
正直飲みやすいのは冷酒だなと思うけれど、美味おしいのは燗酒だなーと思います
当店にお酒を買いに来てくださるジェントルマンの皆さんはこぞって燗酒である。
個人差はあると思いますが、刺身に燗酒がイイネ!と思うし魚系の食べ物には
あうよなーと痛感する次第です、
しかし本日のお奨めの日本酒は月桂冠 山田錦特別純米酒 金粉付きです
お正月用にいかがですか。
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