地産屋 西野キッチンの店主の話
地産屋 西野キッチン 札幌市西区西野6条2丁目 JRバス西野二股下車 徒歩10M
2012年10月12日金曜日
蓮根の季節か・・・
ご近所カフェ FORK さんより蓮根のご注文を頂戴いたしました。
なるほど秋野菜の蓮根は和食さんでは先が見える縁起のよい食材の一つではあるがバーガー
にはいかにして使うのだろうか?
蓮根の粘りは粘膜の修復にいいそうで十二指腸潰瘍等に有効だそうである
札幌市西区西野6条2丁目西野二股バス停前
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿