2012年10月13日土曜日

岸田商会の本だいだいしぼり酢

寒くなりました、お鍋の季節です、某大手メーカーの味ポンで十分にお鍋を堪能できますが

一度位味ぽんを手作りしてみるのはいかがでしょうか?

味ぽんの主な成分は柑橘酢、醤油、だし(かつお、昆布等)調味料(砂糖、ミリン、お酒等)です

これって簡単な柑橘系のお酢を市販のめんつゆで割る事で簡単なポン酢ができてしまう事になります。

しかし今回は宮内庁ご用達の山口県萩の名産岸田商会のほんだいだいしぼり酢を使いしかも比較的簡単にプロの味を堪能できるよう、プロの調理師のレシピを参考にご家庭でも簡単にできる
味ポンを作ってみましょう。当店からのお奨めは180ml 1本500円以上ですここからはいつもの瓜生さんのブログへ移ります。

彼はプロですので自分の本当の味は隠し味にすると思いますよ、それがプロですからしかし簡単な味ポンしかも美味しい味を堪能できると思います、鍋やかつおたたき、白身の魚、焼きさんま等
なんでも使えますよ。

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